中・高・大の一貫教育システム

高校への内部進学はほぼ100% 大学への内部進学は約85%

本校では、ほぼ100%の中等部性が付属相模高等学校に、約85%の高校生が東海大学に進学しています。
中・高の6年間は豊かな人間性の形成にもっとも大切な時期です。この時期に、ただ受験のための知識を詰め込むのではなく、上級学校でより深く学ぶための基礎学力を養いながら、豊かな感性や情操を身につけることを目指しています。

一貫教育システムの充実

日本有数の総合大学(19学部75学科・専攻・課程)である「東海大学」との中高大一貫の教育システムを展開しています。
本校を含め学園の各幼稚園から大学院まで、「建学の精神」に基づいた一貫教育を展開しています。一人ひとりに自らの世界観、人生観を培わせ、社会に対する強い使命感と豊かな人間性を備えた人材を育成していきます。

付属推薦制度

大学の入学金が半額免除されます。

2016年度卒業生の進路状況