目標:「野心」相模原市制覇

• 2017年度 相模原市春季大会 ベスト4

2018年度 相模原市民選手権 ベスト8

2018年度 神奈川県私立中学校野球大会 第5位

野球部は今、30で活動しています。今野球部は3年生を中心にだんだんと力をつけて確実に強くなっています。初心者から経験者まで幅広く楽しむことができます。練習場所は、人工芝や学校近くの球場を使いほぼ毎日練習し、土日は主に練習試合や公式戦をしています。普段の練習にしっかりと取り組めば結果はついてきます。入部を希望、検討している方お待ちしております。

Q.主将が野球部を選んだ理由は何ですか?

A.小学校5年生の時から野球を始めていて、6年生の夏、甲子園で東海大相模が優勝したのを見てとても感動しました。その時、自分はこの人たちと同じユニホームを着てプレイしたいと思い入部しました。

A.試合で日ごろから練習していたプレーができたときなどにやりがいを感じます。

A.テスト1週間前や、普段の授業をしっかりと勉強すればしっかりと点数がとれるので、そこまで難しくはないです。

A.夏合宿です。夏合宿は、日中は学校の近くの球場で練習をし、夜は学校にあるグラウンドで練習をして、とても充実した楽しい五日間を送ることができました。

A.冬の練習です。日は試合をすることが少なく、主に体作りのトレーニングが主体となっています。しかし、その上にしっかりと努力をすれば、春、夏にしっかりと結果がついてくると思います。

A.野球が好きな人、野球をやっている人、野球に少しでも興味がある人など初心者、経験者の方大歓迎です。皆さんの入部、心よりお待ちしております。