目標:全国大会出場

• 通信陸上神奈川県大会出場

• 神奈川県私立中学校陸上競技大会入賞

• 平成30年度全国中学校陸上競技大会 100m女子

何事にも一所懸命。部活動だけではなく、勉強にも真剣に取り組む気持ちを育てたいと思います。

Q.主将が陸上部を選んだ理由は何ですか?

A.小学校の時から走ることが好きで、良い結果を出した時の達成感があったため選びました。

Q.どんなところにやりがいや楽しさを感じますか?

A.なかなか結果がでない時にベストを更新した時に陸上をやっていて良かったなと思いました。

Q.勉強との両立は難しいですか?

A.試験前などに、部活のメンバーで集まって勉強会などをしています。しっかりと授業を聞いて復習をすれば難しくはないとは思います。

Q.これまでで一番の思い出は何ですか?

A.コロナ禍で外などで行う行事が少なくなって友達とのコミュニケーションが多くなったのでより友情を深められたことです。

Q.これまでの部活動で大変だったことは何ですか?

A.初めて部長になってみて、部員をまとめるのが大変です。また、合宿などの練習がとてもハードでした。

Q.新入生にひと言!

A.陸上では技術はいらずやる気のみ出てきます。たとえ走ることが嫌いでも必ず好きになります。また、好きな人もさらに陸上を好きになりましょう。部員23名は入部を待っています。少しでも気になった方は仮入部に来てください。