自然科学部

・学校説明会での結果報告
・文化祭による展示、発表
・合宿は夏と冬の2回実施

自然科学部は自然や科学に興味のある方なら男女問わず入部歓迎です。また、報告会など、パソコンを使うのでパソコンが得意ならそれを活かし、不得意なら教わりパソコンがうまくなっていきます。部員も優しいので面白いと思います。

Q.部長が自然科学部を選んだ理由は何ですか?
A.小学校の時、科学部と自然観察部に入っていて、似たような部活を探した際ここを見つけ、楽しかったからです。

A.情報などをパソコンで調べ、まとめあげることによって自分の知識が増えていくことにやりがいを感じます。

A.基本的に土・日・祝日に部活がないのと、稀に早く部活が終わるときがあるのであまり難しくはないと思います。

A.合宿で釣りや野外炊飯を体験したことです。

A.文化祭直前になって急いで展示物を仕上げるとき。

A.全体的にはゆるいですが、やるときと休むときのメリハリがあります。とても楽しい部活なので是非来てください。