中等部生徒会中央執行委員会の新役員が決定しました

中等部生徒会の新生徒会役員は、11月8日(月)に拍手によって信任され第31代の生徒会が誕生しました。11月15日(月)には、大ホールにて生徒会役員任退命式が執り行われました。新生徒会役員は一人ひとり緊張した面持ちで、校長先生から辞令を受け取りました。また、旧生徒会役員の代表として前生徒会長の山川大志君が1年間の感想を、新生徒会長の勝田君がこれからの抱負を述べたほか、新旧の生徒会役員は全校生徒より感謝と激励の拍手を受けました。

会  長   勝田芳樹君(2年)
副会長   芹澤明日香さん(1年)
書  記   増田優里さん(2年)
会  計   佐橋亜美さん(2年)
会計監査   海田和果さん(2年)

生徒会長あいさつ
最初に、旧生徒会役員の皆様、今までありがとうございました。私達、新生徒会役員一同は、旧生徒会役員の意志を受け継いで、負けぬよう努力をしていきたいと思っています。
学校の運営は、生徒会役員だけでは不可能です。あくまでも生徒会は、サポートをするためのもので、メインは全校生徒の皆さんだと思っています。ですから、学校の運営には皆さんの協力が必要不可欠になります。生徒会役員一同、一生懸命、最大限努力をしていきたいと思っていますので、ご協力をお願い致します。