中等部1年 異文化理解講座が行われました

6月6日(月)3~4時間目に、異文化理解講座が行われました。東海大学国際教育センターより留学生12名(韓国、中国、台湾、ナイジェリア、タイ、ベネズエラ、スペイン、シンガポール、カタール、モンゴル)に来ていただきました。A~D組の各クラスにて、3名の留学生の自己紹介から始まりました。その後、留学生より自国紹介の発表を行いました。まだ留学して数カ月とは思わないほど、とても日本語が上手で一様に驚いていました。

次に留学生にお琴の体験をしてもらいました。中等部生は一生懸命「さくら」を留学生たちに教えていました。

最後に、大ホールで「建学の歌」「Forever」を生徒全員で合唱しました。
ランチは各クラスで、いろいろな話をしながら過ごすことができました。
わずか数時間でしたが、とても貴重な体験をすることができました。