中等部3年ハワイ英語研修7日目(2017年度)

本日は午前中にBishopMuseumに行ってきました。まず、手作りのチョーカーをつくりをしました。各自の好きなデザインを選び 、作り方の説明を受けながら、夢中になっていました。

ここではカメハメハ王家の歴史やハワイの歴史について勉強することができました。  また、期間限定で恐竜の歴史についても展示していたので、楽しみながら学ぶことができました。展示物の説明はすべて英語なので、生徒たちは理解するのに頑張っていました。

次に向かったのが「この木なんの木」で有名な大きな木の場所です。正式にはMoanalua Gardenというところで、木の名称はモンキーポッドです。
みんなで手を繋ぎ一斉にジャンプした写真です。ハワイにきて一週間がたち、40名が一つのチームになってきております。

午後からは授業があり、3つに分かれて3時間の授業を受けました。Hawaiian Cultureでは、オセロに似たゲーム「Makahiki(マカヒキ)」を教えていただきました。生徒たちは日本に帰ってからもやりたいと言っていました。

明日は待ちにまったBodyBoaedingです。初めてハワイの海を満喫したいと思います。