体操競技部

目標:全国大会出場
監督:佐藤修平・小泉順二(コーチ)
顧問:榎本智洋、武井健、澤原優里
部長:大山凛

• 令和4年度 関東大会県予選会兼国民体育大会県予選会 男子団体7位、女子団体5位

• 令和4年度 全国高校総体県最終予選会 男子団体7位、女子団体4位

• 令和4年度 神奈川県高等学校体操競技新人大会 男子個人総合14位、女子個人総合15位

中学生、高校生が一緒に練習をしていてとても仲良く楽しい部活です。設備が整っているので本格的に体操競技をすることができます。ぜひ来てください。

Q.部長が体操競技部を選んだ理由は何ですか?

A.自分は幼い頃から体操をやっていてもっといろんな技をやってみたいと思い入部しました。

A.新しい技ができるようになった時、友達と盛り上がれるのが最高に楽しいし、やりがいを感じます。

A.正直難しいですが、授業内での理解や日曜などのoffの日に頑張っています。

A.三送会で盛り上げて楽しませれたこと。

A.腰をけがしたときは4カ月部活を休みました。コーチの指導の下、しっかり完治して練習を再開しました。

A.初心者でも大歓迎です。バク転をしたい人、体操に興味がある人、ぜひ体操場に来てみてください!