目標:県大会出場
顧問:小市 尚志、青柳 由姫、種田 直孝

• 2022年度 第28回神奈川県私立高等学校演劇発表会 優秀賞

• 2022年度 北相地区演劇秋季大会 優秀賞

• 2019年度 神奈川県高校演劇発表会(県大会) 優秀賞

演劇部は普段県大会を目標に活動をしています。演劇部の公演は年に3回あり、どの公演も50分くらいの劇を各1本ずつ上演します。

Q.部長が演劇部を選んだ理由は何ですか?

A.元々、少し演劇に興味があり、新入生歓迎会の演劇部の劇を見て楽しそうだと思い見学に行き部活の雰囲気がよく、いいなと思ったから。

A.文字でしか書かれていない台本を自分たちの手で一つの劇として完成をさせようと部員全員で協力し合う所。

A.簡単ではないけど難しくはないです。

A.去年の建学祭で自分の主役の劇をやった事。

A.大がかりな大道具を使う劇をやる時にその大道具を作るのが大変でした。

A.演劇に少しでも興味がある人入部待ってます。私たち演劇部と一緒に楽しく劇を作りましょう。