中央執行委員会

目標:想像
「想像」と「創造」をかけ合わせて作った言葉です。「常に生徒のことを想像し、仲間とともに創造していく」という意味を込めました。
顧問:杉下弘美、羽根雅人、荻田英、中村大志
生徒会長:箕輪拓哉
部員数:13人

• 新入生行事

• 球技大会、建学祭等の各行事の企画・運営

• 美化コンクールの実施

• 地域とのボランティア活動

• かわら版の作成・配布

生徒会中央執行委員会は、学校行事の企画・運営や美化活動、生徒会が発行している「かわらばん」の作成を行っています。生徒が楽しく学校生活を送れるよう考え、意見を出し合い、仲間と協力して活動しています。1つの行事を作り上げていくことにやりがいと達成感を感じることができます。私たちと一緒に学校を支えてみませんか。

Q.部長が中央執行委員会を選んだ理由は何ですか?

A.自分も学校の生徒の中心に立って、学校の力になりたいと思ったからです。

A.行事を終えた際に、いろんな人から感謝されたりしたときです。行事が始まる前から、様々な企画や打ち合わせをしていたのでその分の達成感もすごいです。

A.定期テストの一週間前から活動が休みになるので、両立は可能です。

A.新学期が始まってすぐにある、新入生歓迎会は自分が会長になってから初めての行事だったので、とてつもない達成感だったのはとても良い思い出です。

A.建学祭の前の準備はとても大変でした。

A.積極的に行動して有意義な3年間を過ごしてください。