洋弓部

女子:13名
・全国高校総体大会 女子・男子団体出場
・全国高校総体県予選大会 女子団体・男子団体優勝
・全国選抜大会(静岡県掛川) 女子個人・男子個人出場 ミックス戦神奈川県優勝
・関東大会 女子団体第3位・男子団体ベスト4
・県春季大会兼関東高等学校大会県予選 女子団体・男子団体優勝
・県秋季新人大会兼関東選抜県予選大会 女子団体3連覇・男子団体優勝

2年連続でインターハイに出場しており、今年も出場するため、日々、練習に励んでいます。私たち洋弓部は技術面だけではなく精神面も大きく成長できる部活だと思います。また、男女一緒の部活なので男女でお互いに高め合える部活です。

Q.部長が洋弓部を選んだ理由は何ですか?
A.インターハイなどの大きな大会に出場しており、私も洋弓部員になってインターハイを目指したいと思ったからです。

A.大きな大会に出場できた時や合宿で部員との絆が深まったと思えたときです。

A.日曜日が休みなのでその日に勉強ができます。

A.大会で好成績をおさめることができたこと。

A.先輩がまだいる中で部長になり、先輩も後輩もまとめなくてはいけなかったので大変でした。また、一年生のうちはトレーニングが多く辛かったです。

A.部員ほぼ全員が高校から始めた初心者なので誰でも大歓迎です。一緒に頑張りましょう!