部活紹介:生徒会

い 一生懸命
    と 当意即妙
    か 感謝
    い いつも笑顔を忘れずGoGo!
生徒会長:小俣好平
顧問:田中勇次、杉下弘美、荻田英
部員数:8人(3年3人、2年5人)
・球技大会、建学祭、体育祭等の各行事の企画・運営
・美化活動の実施
・かわら版の作成・配布
・2016年「相模から阿蘇まで橋を架けようプロジェクト」の企画・実施(募金活動)

生徒会中央執行委員会は、生徒が楽しい学校生活を送るために、行事の企画・運営や美化活動、生徒会が発行している「かわら版」の作成などを行っています。また、活動中にトランシーバーでの連絡や行事の司会進行など普段できないような活動も行っています。僕たちと一緒に学校を支えてみませんか。

Q.部長が中央執行委員会を選んだ理由は何ですか?
A.学校のために動いている先輩方を見て、自分も学校や生徒の力になりたいと思ったからです。

A.行事を運営している際、来場者の方、生徒に「ありがとう」と言われた時に、準備してきて良かったなと思います。

A.定期テストの1週間前から活動が休みになるので、両立は充分可能です。また、先輩や仲間に分からないところも聞くことができます。

A.役員になってから初めて担当した行事は思い出深いです。辛いことや大変なこともありましたが、その中で学ぶことも沢山ありました。また、行事を終えた後の達成感は今でも覚えています。

A.行事の前は準備でとても忙しく大変でした。

A.高校生活はあっという間です。自ら積極的に行動して有意義な3年間を過ごしてください。