9月8日(火)修学旅行先からのコメント

現在、相模高校の3年生は修学旅行で北海道を訪れています。旅行先の生徒たちから、コメントが寄せられました。

分部なつみさんのコメントです。
ウトナイ湖の研修では北海道の自然の大切さを知りました。小樽の自主研修ではとても美味しい海産物を食べたり、オルゴールやガラスなどの西洋文化に触れて、小樽の港町の雰囲気を満喫することができました。

山崎未玖さんのコメントです。
三日目は自主研修で小樽運河に行きました。
昔は貿易港として栄えていた為、町並みも落ち着いた雰囲気でした。北海道で有名なチーズケーキやバームクーヘンのお店も沢山あって、とても賑やかな町でした。またオールゴール館やガラス館などに行き、職人の方が作られた作品がとても綺麗で感動しました。

呉谷広明さんのコメントです。
3日目はまずウトナイ湖に行きました。ウトナイ湖では、ウォークラリーやビデオを見ました。
その次に小樽市内で、班で研修しました。楽しかったです。