9月9日(水)修学旅行先からのコメント

現在、相模高校の3年生は修学旅行で北海道を訪れています。旅行先の生徒たちから、コメントが寄せられました。

山崎義哉さんのコメントです。
修学旅行4日目。
僕たちは小樽を出発し、バスにゆられ旭川へと向かった。
鮭三昧のお昼ご飯を頂いて、旭山動物園へと到着。
様々な動物が見れただけでなく詳しい生態や行動などを見れたのがとても印象的だった。
夕食は美味しそうな音と煙につつまれクラスメートとジンギスカンを焼き、皆おなかいっぱい食べ楽しい修学旅行4日目が幕を閉じた。

木村奈津子さんのコメントです。
旅行中いちばんバス時間が長い4日目。休憩をはさみながら旭川ラベンダーヒルズで鮭づくしの昼食をとりました。相模始まって以来の旭川動物園に行き、ペンギンやオオカミなど珍しい動物をたくさん見てきました。サッポロビール園に移動しジンギスカンをお腹いっぱいに食べました。ニオイがキツくてみんな苦労していましたが、初めて食べる味にテンションがあがりました。4日間お世話になったバスとも今日でお別れなので、ドライバーさん、ガイドさんにお礼を言いました。安全運転もたくさんのお話もとてもいい思い出です。明日で最後ですが体調管理に気を付けて、お土産いっぱい持って帰ります。