吹奏楽部(FIREBIRDS)が全国大会で銅賞に輝く

第22回全日本マーチングコンテストの高等学校部門
【2009年11月29日(日)大阪府・大阪城ホール】
銅賞受賞

本吹奏楽部「FIREBIRDS」のマーチングコンテストにおける全国大会への出場は17年ぶりで、顧問・部員共々、特別な思いを持って、今大会に臨みました。夏の県大会から本日までの大会期間中は多大なご声援を頂き、またご指導、ご支援、ご協力を賜りましたことを、顧問・部員一同心より深くお礼申し上げます。

見上昌成部長のコメント

11月29日に大阪城ホールで行われた全日本マーチングコンテストで、銅賞を受賞することが出来ました。吹奏楽部としては全日本マーチングコンテストに出場するのは17年ぶりで、部員一同大変うれしく思います。今年度全国大会に出場することが出来たのも、部員一人ひとりの頑張りがあったからだと思います。そして何より、指導して下さった顧問の先生をはじめとする先生方、全校生徒の皆様の応援があってのことです。部員を代表してお礼申し上げます。ありがとうございました。今後もより一層練習していきますので、応援のほどよろしくお願いします。