東海大学オープンキャンパスが開催されました

2010年3月13日(土)、東海大学湘南キャンパスにおいて、高校2年生を対象とするオープンキャンパスが開催され、本校の2年生も参加しました。
まず、2号館において全体説明が行われ、グリークラブによる「手紙~拝啓 十五の君へ~」、「あの素晴らしい愛をもう一度」の合唱、チャレンジセンター・ライトパワープロジェクトによるソーラーカー・レース「グローバル・グリーン・チャレンジ」優勝での苦労話ややりがいなどを伺うことができました。さらに、多様な学部・学科を持つ東海大学の特徴を入試担当者から伺い、広報メディア学科・政治学科在学中の先輩から大学生活の素晴らしさを伺うことができました。
その後、それぞれの希望学科の体験講座を2講座受け、実りのある一日を過ごすことができました。また、午後からの体験講座にも参加する生徒も多く、自分の進路を決めるために真剣に取り組む生徒たちの姿がありました。

(写真下:生命化学科の体験講座と文系学科の説明会の様子)