高校1年生 錬成旅行報告

4月26日から28日、高校1年生が、山梨県にある「富士緑の休暇村」へ二泊三日の錬成旅行に行ってきました。期間中はあいにくの天気で、予定していたウォークラリーなどが中止になってしまいましたが、クラスメートと寝食を共にしながら徐々に親睦も深まり、クラスの団結も強くなったようです。

参加生徒の感想

一日目は東海大学湘南校舎を訪れ、相模高校を卒業した先輩方から大学生活についての興味深い話を聞けました。二日目以降は雨が降り、楽しみにしていたウォークラリーは残念ながら中止になりましたが、室内では「A4タワーコンテスト」をグループごとで協力してできました。最終日の「歌唱コンテスト」では、各クラスのパフォーマンスがとても面白く、充実した三日間でした。