ハワイ・カイザー高校との交流会が行われました

2010年10月5日、カイザー高校の生徒14名が本校を訪問し、交流会を開催しました。カイザー高校はハワイ・オアフ島東部にある4年制公立高校です。交流会には高校1年生~3年生までの希望者30名が参加して、カイザー高校の生徒によるハワイに関するプレゼンテーションを受けたり、日本とハワイの文化について英語で情報交換をしました。

この交流会に参加した生徒は、英語を交えてのプレゼンテーションや、日本にいながらハワイの文化を知ることができ、有意義な一日となりました。

なお、本学園の機関としてハワイには東海インターナショナルカレッジ(HTIC:米国の認可を受けた短期大学)があり、毎年中等部と高校の3年生の希望者が語学研修を行います。