中高 錬成旅行を実施しました

中等部:4月20日~22日 静岡県清水方面
高 校:4月26日~28日 山梨県富士五湖方面

この行事は中高とも新入生の恒例行事です。入学してからまだ日も浅い中、これから学校生活を送る上で必要となる集団行動を中心に、クラスの親睦を深めることが目的の二泊三日の研修旅行です。

【高校1年生参加生徒のコメント】

1日目は東海大学湘南キャンパスを訪問しました。広大なキャンパスを見るのは初めてでした。東海大学のことを詳しく説明して頂きました。
2日目はチーム毎にウォークラリーをしました。出発前はそんなにきつくはないだろうと思っていましたが、意外に息が切れて疲れました。山の頂上から見た富士山がとてもきれいで、疲れも吹き飛びました。
3日目は錬成旅行恒例の合唱コンテストです。クラスそれぞれが趣向を凝らした演技と合唱でとても盛り上がりました。