全国大会出場クラブの壮行会が行われました

7月20日、体育館において全校集会が行われました。集会の中では、各クラブの表彰と、5月の一次審査に合格し7月31日から8月5日まで東海大学嬬恋高原研修センターで行われる学園オリンピック夏季セミナーに参加する23名が紹介されました。

その後、8月の全国大会に出場するクラブの壮行会が行われ、全校生徒を代表して生徒会長の伊澤君からエールが送られました。壮行会の後には、応援委員会と吹奏楽部による野球応援の練習が行われました。

学校は明日から夏休みに入ります。全国大会に出場する生徒の皆さんには神奈川県代表として精一杯頑張ってほしいと思います。

<写真:学園オリンピック夏季セミナーに参加する生徒>

<写真:全国大会壮行会>

全国大会出場を決めたクラブ
・ディベート同好会 ・女子テニス部 ・柔道部 ・女子剣道部 ・男子ソフトテニス部