「高校現代文明論」 校内研究授業が行われました

1月30日(木)高校1年生の「高校現代文明論」校内研究授業が行われました。「現代文明の諸問題」という観点から、クラスごとにテーマを決めて9月から授業を展開してきました。この日は東海大学や他の付属校から推進委員の先生方をお招きし、中高の全教員が研究授業を参観しました。どのクラスも個性あふれる授業で、生徒たちが今まで取り組んできた成果を生き生きと発表する有意義な一日となりました。また、放課後には合評会が行われ授業担当者と参観者による意見交換が行われました。

今年度のテーマ

1組 防災について   2組 将来の自分達に必要なもの
  3組 世界の諸問題   4組 仕事について
  5組 インターネットコンテンツ   6組 家族について