高校体育祭報告

10月9日に第52回相模高校体育祭が好天の下開催されました。

各学年がそれぞれ赤紫黄青橙緑のレインボーカラーに分かれ、色別対抗で行われました。各色ごとに工夫を凝らした横断幕や旗を使った応援合戦にも熱が入りました。その結果、優秀応援賞に橙組が選ばれました。建学祭に引き続きの体育祭ですが、3年生にとっては最後の大きな行事という事もあり、誰もが明るく懸命に努力する中で終えることができました。

平日にもかかわらず、たくさんの保護者の方がご来校され、生徒たちに温かいご声援を送って頂いたことにお礼申し上げます。

色別対抗結果
優勝:赤組 準優勝:橙組 3位:紫組 4位:黄組 5位:緑組 6位:青組

<写真左:選手宣誓(3年青井大樹君) 写真右:騎馬戦(2年男子)>

<写真左: 綱引き(2年女子) 写真右:棒引き(1年男子)>