錬成旅行1日目 22/4/19

中等部生

本日、中等部1年生、高校1年生は1泊2日の錬成旅行が始まりました。新型コロナウィルス感染予防の為、色々な学校行事が中止・短縮を余儀なくされましたが、徐々に学校行事も今までのように戻りつつあり久しぶりに校内に大型バス10台以上が止まる光景を見ることが出来ました。
 中等部生が乗るバスから無事に出発しました。

天候に恵まれ、順調に行程を進めています。生徒たちは集団行動の難しさを感じつつ、楽しんでいる様子です。

高校生

錬成旅行(高校生)1日目

高校生一年生は、千葉県鴨川市に来ています。初日は集団行動と、クラス対抗レク(大縄大会)を行いました。

入学したばかりで、朝の出発時は緊張していた様子でしたが、バスで鴨川につく頃には、和気あいあいとした雰囲気でした。

大縄大会では、40人以上で息を合わせて飛ぶのに苦労していましたが、1位のクラスは、16回も飛べることができました。

明日もメリハリをつけながら、過ごしてもらいたいと思います。