球技大会を実施しました 22/7/19

今日は、中等部1~3年生による球技大会です。梅雨明けの言葉があったあとの曇りや雨続きの天気、本日も雲行きが怪しく、急きょ、雨の日のときのプログラム「ドッチボールの大会」です。急ではありましたが、2つの体育館に分かれて、男女ごとのクラス対抗マッチ、白熱したゲームがくり広げられました。大きな声での声援を控えるなど、感染予防のルールを守っての観戦、ひとりひとりがきちんとしようとする姿勢、それに仲間同士の声かけ、これからも、そうした姿勢やリーダーシップを大切にして活動を充実していってほしいと思います。

本日、中等部では学年ごとに男女に分かれてクラス総当たり戦の球技大会を実施しました。種目はドッヂボールで、どのコートでも白熱した試合をしていました。体育館のいたるところで、「やったぁ~。イェ~イ。頑張ってぇ~。」などの声が響き渡り、生徒たちはとても楽しんでいました。