第1回避難訓練実施・錬成旅行解団式実施 23/4/20

本日、高校2・3年生はタタメット装着まで、中等部生全学年・高校1年生はグラウンドへ避難訓練を実施しました。今回は、担任の授業時に南関東・東海大地震 相模原震度5強~6強を想定した訓練で、前回と同じタイムでした。

錬成旅行解団式

校長より

錬成旅行では自然のなかで、クラス・学年の親睦を図り、友情や信頼関係を培うなど色々なことを学習することができました。

昨日のウォークラリーでは、「相模さんは他校の生徒数の倍以上の人数で今回参加していただきましたが、平均200~250点のところをかなり上回る点数をどの班も獲得をしていましたので、真剣に取り組んでいただけたと思います。」とお褒めの言葉を頂戴しました。

旅行会社の方など今回の錬成旅行に携わっていただきましたすべての方に感謝申し上げます。ありがとうございました。

生徒代表より