中等部3年ハワイ英語研修1日目

3月14日(月)16:30に学校を出発し成田空港に向かい、22:00のフライトでハワイに飛び立ちました。

現地時間9:30に到着し、時差を感じながら、今年度より移転したHTICに到着しました。HTICの先生方から研修施設、ハワイ東海大学の説明を英語で受けました。

その後、HTIC、隣接するハワイ大学校舎の見学と説明を受け、公営バスに乗り、近くのKapolei Market Placeに行き、英語で買い物をしました。今までの英語学習の成果を実践しました。

夜はさっそく、フラの講習を行いました。基本的な姿勢や振り付け、歌を教えていただきました。慣れない体勢で、みんな足はパンパンになりながら一生懸命に頑張りました。このころには、時差もあり、みんな眠気と疲労でいっぱいでした。最後の締めくくりは、Meetingでこの研修の目的を再確認して、1日目は全員元気に過ごすことができました。