中等部3年ハワイ英語研修1日目(2017年度)

昨日は20:30出発のJL780に搭乗し、ダニエル・K・イノウエ国際空港(旧ホノルル空港)へ向かいました。初めて飛行機に乗る生徒や初めて海外に行く生徒が多く、不安と期待が入り混っていましたが、仲の良い友達と行くこともあり、満面の笑みを浮かべての出発となりました。

イノウエ国際空港に午前8:30着くと、HTIC(ハワイ東海インターナショナルカレッジ)に行きました。さっそく大学寮にチェックインをして、ランチへと向かい、食文化の違いに驚いたようすでした。

午後は、隣接するハワイ大学キャンパスの見学、バスに乗ってKapolei Marktplaceに行き、研修中に必要な生活用品を、緊張しながらだどたどしい英語で買い物をしていました。

夜にはフラダンスを練習がスタートしました。
みんな今日1日は、時差ボケと闘いながら初日のスケジュールが終了しました。