ニュース詳細

【甲子園交流試合】大阪桐蔭高校と対戦いたします!

新型コロナウイルスの感染拡大の影響で中止となりました第92回選抜高等学校野球大会の代替試合として、出場予定であった32校を対象に、8月に阪神甲子園球場で「甲子園高校野球交流試合」が行われることになりました。

その交流試合のオンライン抽選会が7月8日に代表校の主将によって行われ、本校は8月17日(月)の第1試合で大阪桐蔭高校と対戦することが決定いたしました。

春夏通算8度の全国制覇を果たしている強豪校との対戦に、山村崇嘉主将は「全国でも有数の総合力の高いチームとの対戦が決まり、とてもワクワクしています。自分たちの持ち味は打撃なので、甲子園でも相模らしいアグレッシブ・ベースボールを体現していきたいと思います。この大会の開催にあたってご尽力いただきました高野連の皆様、関係する全ての皆さまへの感謝の気持ちを胸に、精一杯戦います」と語りました。

本校野球部の生徒たちに温かいご声援をよろしくお願いいたします。

【甲子園高校野球交流試合】
 8月17日(月)◆第1試合:大阪桐蔭-東海大相模=午前10時

【放送予定】
 テレビ・ラジオ:
NHKテレビ・ラジオ(生中継)、ABCテレビ・ラジオ(生中継)、BS朝日(生中継)、スカイA(録画中継)
 インターネット:バーチャル高校野球、センバツLIVE!(
ライブ配信)