校長 土井 崇司

進もう!夢の実現に向かって

本校は東海大学の「建学の精神」の理念に基づき、高校・大学の一環教育を推進しています。

受験勉強にこだわることなく、生徒一人ひとりに「確かな学力」を身につけてもらうため、文系理系に偏らない基本的な学習形態をとっており、総合力の育成に取り組んでいます。また、学習のみならずクラブ活動や生徒会活動・学校行事にも自主性をもって参加し、文武両道を体現する中で、社会のリーダーとして活躍しうる豊かな人間性と教養・社会常識をしっかりと体得していただきます。

東海大学は幼稚園から大学院までを擁する非常に大きな教育施設です。その学園を挙げて次代を担う若者の教育をします。学園連携のスケールメリットと人的財産を最大限に活かし各自の持つ個性を見出して伸長させ、未来のリーダーを育むこと、また皆さんが抱く希望を明確にし、その希望の実現を目指して、人間として大きく成長していく場を提供することこそが本校の責務だと考えております。