目標:県制覇 総体・春高出場

• 令和5年度 全日本高等学校選手権神奈川県予選3位

• 令和5年度 新人戦神奈川県大会準優勝

• 第29回全国私立高等学校男女バレーボール選手権大会出場

女子バレーボール部は部員数39人で活動を行っています。インターハイ・春高出場を目標に日々取り組んでいます。火曜日はリカバリー、月曜日~金曜日は練習、土曜日・日曜日は練習試合・遠征などを行っています。バレーボールのことだけではなく人として大切なことを身に着けることが出来ます。

Q.部長が女子バレーボール部を選んだ理由は何ですか?

A.このチームで全国大会に出場を目指したいと思ったからです。また社会に出たときに必要なことを学び日々成長することが出来ると思ったからです。

A.辛い練習をみんなで乗り越えて試合で結果を出せた時です。

A.両立は簡単ではないですが毎日の授業を大切にしたり、自分で時間を見つけて勉強を行えば両立できると思います。

A.夏に行った合宿です。他県のチームと合同練習を行い一つのチームとなり辛い練習を乗り越えたことが思い出です。

A.試合であと一歩のところで勝てなかったことです。沢山試合に負けて悔しい経験をしてそこで成長することが出来ました。

A.たくさんのことを学べる部活です。全国大会出場を目標に本気でバレーボールを頑張りたい人、待ってます。