目標:東日本大会出場。お客様に感動して頂けるような演奏を目指す。

顧問:古田土彬宏、藍田隆、海老名有沙、木村彰亨

部長:中嶋雄之介 副部長:笠井海景

部員数:41名

• 第71回 神奈川県吹奏楽コンクール 金賞・県代表

• 第28回 東関東吹奏楽コンクール 金賞

• 第33回 神奈川県マーチングコンテスト 金賞・県代表

• 第28回 東関東マーチングコンテスト 銀賞

• 第46回 神奈川県アンサンブルコンテスト(金管打楽器8重奏、木管打楽器8重奏) 金賞・県代表

• 第28回 東関東アンサンブルコンテスト(金管打楽器8重奏、木管打楽器8重奏) 銀賞

• かながわ新人コンクール2023 金賞・県代表

• 第11回首都圏学校交歓演奏会 銅賞

ほとんどの生徒が中学校から楽器を始めていますが、1年経たないうちに立派に吹けるようになります!みんなで楽しく、高め合いながら活動しています。

近年は関東大会に進むことが多くなり、より広範囲の県や会場で演奏させて頂いています。みなさんも吹奏楽を通じてたくさんの思い出作ってみませんか?お待ちしています!

Q.部長が吹奏楽部を選んだ理由は何ですか?

A.・学校説明会や新入生歓迎会の演奏を聴いて感動して、自分もこういう演奏ができるのかな?と思って入りました!

Q.大変だったことは何ですか?

A.・初心者なので楽器の音が出るまでが大変でした。でも1か月くらいでスムーズに演奏できるようになりました。

Q.一番の思い出はなんですか?

A.・上の大会に進めば進むほどみんなで遠征して、たくさんの思い出を作ることができました。

Q.新入生(小学生)へ一言

A.「楽譜が読めないから」「音楽苦手だから」という理由で入らないのはもったいないです!一人ひとりに役割があって充実した活動がたくさんできます。

小学生のみなさんは見学も受け付けているので、もしご希望があれば学校に連絡ください!