目標:“輝努愛楽”~極めよう音泉サウンド~

1年生:

2年生:

3年生:

• 第68回神奈川県吹奏楽コンクール中学校の部B部門「銅賞」

• 第30回神奈川県マーチングコンテストA部門「銀賞」

• 第6回おださがロードフェスタ パレード演奏参加

• 第43回神奈川県アンサンブルコンテスト中学校の部

打楽器5重奏 「銀賞」

金管7重奏 「銀賞」

• 第24回東関東アンサンブルコンテスト中学校の部 木管8重奏「銀賞」

楽しく吹奏楽演奏することを目標にコンクールをはじめ、マーチングやアンサンブル活動に取り組んでいます。ほとんどの部員が中学生になってはじめて楽器に取り組んでいますが、立派に吹けるようになっています!初心者大歓迎です!大勢の仲間と演奏する醍醐味を味わってみませんか?!

Q.部長が吹奏楽部を選んだ理由は何ですか?

A.最初のきっかけは小学校で吹奏楽をやっていて中学校に入っても続けていきたいと思ったことです。他にもオープンキャンパスや学校説明会の演奏を聞いて「かっこいいな」とか「やってみたい」と興味を持ったことが理由です。

A.吹奏楽部でいろいろなことを学んで楽しい学校生活を送りましょう。気持ちを伝える1つの手段だと思っています。そして気持ちがこもっている音楽になるので、聞いてくださる人を感動出来るように一緒に活動していきましょう。音楽が好きな人、ぜひ吹奏楽部に来てください。