2022/3/12 高2 東海大学湘南校舎へ行ってきました

出席点呼の様子

キャンパス内

全国各地の付属高校生が湘南校舎に集まりました。下の画像は、付属浦安高校の生徒さんです。大学生による学部学科などの紹介が各校舎で行われていましたので、その会場図を見ていたところでした。撮影に快く協力していただきありがとうございました。

付属浦安高校生

その学部学科の教授の先生方から直に授業などの説明をいただきました。ありがとうございました。

学部学科説明の様子

本日、東海大学オープンキャンパスが実施され、高校2年生は東海大学湘南校舎に行ってきました。

正面が東海大学

登校の様子

大学生は、「なぜ東海大学を選んだのか」、「大学入学までに行っておいた方がいいこと」など高校生に色々なアドバイスを行ってくれました。ありがとうございました。

高校生にアドバイスを行ってくれた大学生

大学生からアドバイスをいただいた会場

本校卒業生と偶然キャンパス内で会いました。今回の大学オープンキャンパスの学生スタッフとして私たちの為にサポートしてくれていました。ありがとうございました。

本校卒業生