中・LHRの紹介です

★1年生と3年生

オリエンテーションのときに1年生は校内見学を3年生に案内してもらいました。そして入学して初めての旅行、錬成旅行」を経験しました。今回のHRでは案内をしてもらった3年生に、こうした経験を発表しました。

発表を聴いているのは3年生です。3年生は、1年生のそれぞれの発表を聴きその後は,プレゼンの仕方や発表の資料の作り方など、アドバイスやレクチャーをしました。笑顔あり、拍手あり、そして先輩も後輩も真剣に過ごした1時間でした。

3年生によるアドバイス・レクチャー

★2年生

2年生は、5月末から保育実習を予定しています。今日はその準備、園児に何を教えてあげるのか先生から説明を受け、クラスのみんなで、はじめの実習にむけて真摯に計画を練った1時間でした。