6月の全校集会がオンラインで行われました 22/6/16

6月の全校集会がオンラインで行われました。

校長講話では、人として大切な優しさについて、優しい人は、目配り気配り、心配りという3つをもち、日常の振舞いをしていること、学校生活・登下校・日常で大切にしましょうというお話をいただきました。

生徒会長からは学校生活と学習について、あらためて当初を振り返ってみて、今の自分を正しましょうということを、学級委員会から、あらためてコロナ感染対策を徹底しましょうという6月の目標が掲げられました。また校舎の大掃除計画、この活動を通して、普段使っている施設をきれいに大切にし、学年をまたいだ交流を深めていきましょうということが示されました。全生徒で6月23日に行う予定です。

そして最後に、活躍された部活動の表彰、各クラスから拍手が沸き起こりました。部活動で活躍された方々、あらためまして、おめでとうございました。