「性教育講座」を実施しました

2022年7月12日(火)に行われた「性教育講座」には、東海大学医学部付属病院 総合内科の医師である杉山大岳先生と川邊将之先生に来校いただき、先生方から講義をいただきました。「こころとからだのこと」や「感染症」について、専門の先生方からお話をうかがい学ぶ貴重な機会となりました。

今回は、3号館5階の大ホールに中1~3までの全ての生徒が集い、拝聴しました。まだまだ大ホールを満席にするのはいかがかという情勢です。今回は全中等部生のみ、ホールの5~6割の席を使った中での実施です。しかし全中等部生が揃えたことで、学年を越えた学びから得るものも大きいことでしょう。

実は杉山先生は中等部出身。来校した大先輩の姿に、生徒達は目を輝かしていました。