中3校外学習 TGG(体験型英語学習施設)1日目 22/9/14

中等部3年生の校外学習が実施されました。

体験型英語学習施設「TOKYO GLOBAL GATEWAY(TGG)」に14・15日の2日間行きます。

学習のコンセプトとしては、英語学習と職業体験を合わせて「Global Communication」と「何のために働くのか」を学びます。

朝に学校にて参加者全員が集合し、時間通りバスで出発しました。

1日目は各グループの分かれて、多文化理解、日本のおもてなし、スピーチテクニック、情報データをビジュアルで伝えるなどを、All Englishのアクティビティーで学習しました。

生徒は、楽しみながら学び、体験する姿があり、充実した姿で1日目を終えることができました。

予定通りの時間にTGGを出発し、学校に到着して解散しました。