朝練や研究授業の様子です 22/9/26

毎朝、校舎に心地良い音色が響き渡っていて、本日その場へ向かったところ、高校吹奏楽部が建学祭で披露するパレードの練習を行っていました。

本番、頑張ってください。

本日、英語科のローランド・ゲラティ先生と社会科の渡辺先生が研究授業を実施しました。

ゲラティ先生はCities and Countriesを、渡辺先生は現代経済のしくみと特質をテーマに授業展開し、生徒たちは真剣に聞き楽しそうに授業を受けていました。

英語表現

最近、高校3年生は修学旅行を実施しましたので、修学旅行にちなんだ質問を先生がしていました。「お土産、飛行機、ラフティングなど、それぞれ財?サービス?どちらに分類しますか?」と、生徒たちは楽しそうに回答をしていました。

政治経済