中等部3年 ハワイ英語研修13日目

13日目。今日はワイキキとアラモアナショッピングセンターに行き、ショッピングを満喫しました。最後の日だけに、全員がおもいっきり楽しんでいました。ほとんどの生徒が両手いっぱいにお土産を持っており、帰りのスクールバスは座るのが大変でした。

夜は、最後のミーティングをしました。江崎先生からハワイ研修のまとめとしてスピーチをしてくれ、全員と最後の時間を共有しました。
スピーチが終わったところで、生徒たちから引率教員へサプライズでプレゼントを頂きました。生徒たちが考えて用意して、感激のあまり、涙あふれる教員もおり、最後の夜を良いかたちで終えることができました。

ここで、江崎先生がスピーチで話された言葉を一つ紹介させてもらいます。

『make it happy』

子供たちが帰宅した際に、是非お土産話として聞いてあげてください。

明日(28日)、ハワイをあとに帰国する予定です。