中等部3年 ハワイ英語研修10日目

10日目。今日は朝からビーチに行ってきました。前回行ったワイマナロビーチと同じく、かつて全米No.1に輝いたことのある『カイルアビーチ』です。あいにく雲が多く風も強く、泳ぐにしては少し肌寒い気候でしたが、生徒たちは関係なく元気いっぱい、海の中でも浜辺でも笑顔で過ごしていました。その生徒たちの明るさが伝わったのか、太陽も徐々に顔を出しはじめ、帰る頃にはいつもの暑さが戻ってきました。

ついに明日はフラダンス、歌、スピーチの成果発表会です。この研修での集大成をしっかりと出せるように頑張ってもらいです。夜は全ての最終チェックをしました。いつもより時間をオーバーして入念に確認していました。それでもまだ時間は足らないので、各自部屋に戻って練習をする予定です。

今日は一生懸命に取り組む生徒たちの真剣な表情に感心させられました。明日はみんな素晴らしい発表をしてくれると期待しています。