座間市立栗原中学校PTA様がご来校下さりました 23/6/13

座間市立栗原中学校

本日、座間市立栗原中学校PTA37名の方が学校見学のため、本校にお越しくださりました。誠にありがとうございました。

本校で昼食をとっていただき、その後、学校説明、施設見学をお過ごしいただきました。次回は、ぜひお子様と一緒にご来校下さい。お待ちしております。

座間市立栗原中学校

教育実習生研究授業実施

現代の国語

本日4時間目に1年3組で「現代の国語」、6時間目に1年10組で「保健」、それぞれ教育実習生による研究授業が実施されました。

現代の国語では、前の授業でグループ学習を行い、与えられた内容を各グループで考えまとめて、本時の最初の授業展開で各グループの考えを先生が発表し、生徒たちは各グループの考えから筆者の気持ちを推測していました。

保健 「現代人の運動量は昔と今を比べて増えている?」

保健 「ストレスの解消の仕方は?」