東海大学オープンキャンパスへ行ってきました 23/9/9

点呼

本日、高校1年生•2年生は、東海大学オープンキャンパス(平塚市)に行ってきました。本校生徒だけではなく高輪台高校や甲府高校、翔洋高校など各方面から付属高校生も来ていました。

たくさんの学部学科から各自が興味ある学科を予め2つ選び、学科の先生方から授業の様子などを聞くことができました。

毎年人気がある航空操縦学専攻と医学科に行ってきました。航空操縦学では2•3年生にある留学生活の説明を聞き、校内にあるパイロットシミュレーターを体験させていただいたり、医学科ではドクターヘリや大学生活を過ごした後の病院での研修など、先を見据えた生活スタイルを具体的にお話をいただき、聞いていてとてもワクワクしました。

航空操縦学専攻

航空操縦学専攻(右側女性:本校卒業生)

パイロットシミレータ

医学科