体育科教育実習生研究授業・高2女子学年規定ダンス・中等部学力検査実施 23/11/24

体育科教育実習生 研究授業実施

保健体育科教育実習生が高校2年生体育の授業で、研究授業を実施しました。種目はバスケットボールで、生徒たちにゴール下でシュートを決められるように、攻防中でのドリブルやパスを利用したシュートを一生懸命に指導していました。

パスワークの手順説明

高2女子 学年規定ダンス実施

高校2年生女子体育の授業、本日はダンスで、予め与えれた振り付けの他に、ワンフレーズの部分に個人で考えた振り付けを取り入れ、個人で学年規定ダンスを披露しました。

今後、クラスの創作ダンスを予定しています。練習頑張って下さい。

中等部 学力検査実施

1年

2年

3年

本日、中等部生は国語、社会、数学、英語、理科の学力検査を実施しました。