【高校吹奏楽部】第57回定期演奏会を開催しました

12月22日(金)・23日(土)の両日に渡って高校吹奏楽部の第57回定期演奏会を相模女子大学グリーンホール「大ホール」で開催いたしました。

今年からコロナが5類に移行したことにより、今回の定期演奏会も制限なしで生徒、保護者、教職員、地域住民の皆様を始めとする多くのお客様にご来場いただき、「愛」をテーマとしてプログラムを選曲・構成いたしました。

部長の佐藤冴さん(3年)から、部訓である「報恩感謝」のもと、部活を支えていただいている全ての皆様に最高の恩返しをすることを目的に相模らしい明るい演奏を全力でお届けしますと挨拶。座奏だけでなくマーチングの動きを取り入れた迫力あるステージも展開されました。

今後も本校は地域に根ざした教育活動を展開し、生徒の活動成果の場を確保するように努めてまいります。

【プログラム】
第1部
 ・ユビルス!
 ・ラッシュモア