高橋教諭が松前重義記念基金奨励賞を受賞しました

2024年1月12日(金)に東海大学渋谷校舎4号館5階講堂において、2023年度学校法人東海大学松前重義記念基金奨励賞の授与式が挙行され、本校中等部の高橋陸教諭が特別教育活動指導者奨励賞を受賞いたしました。

特別教育活動指導者奨励賞は、学園の児童、生徒、学生の健全なスポーツ、文化活動等において顕著な指導実績を収めた指導者に対してその業績を讃えるもので、高橋陸教諭は中等部柔道部監督として、第54回全国中学校柔道大会(男子団体戦)において優勝へ導いた功績で受賞となりました。

高橋教諭は「生徒たちが純粋に柔道に取り組む姿勢が勝利につながり、指導者として大変うれしく思います。今後も中学世代のみを視野に入れるのではなく、高校・大学を経て将来的に世界を目指せる人材を育成すべく精進していきます」と語りました。

なお、中等部柔道部は2023年度の主要な全国大会である「第1回柔道マガジン杯全国中学生柔道大会」「第54回全国中学校柔道大会」「第34回マルちゃん杯全日本少年柔道大会」をすべて制し、全国大会三冠の偉業を達成いたしました。