高3エイズ講演・中3オンライン英会話実施 24/1/29

高3エイズ講演

東海大学医学部付属病院総合内科 杉山先生

本日、本校卒業生であり現在、東海大学医学部付属病院総合内科に勤務する杉山先生が大ホールにお越しくださり、高校3年生対象にエイズ講演を実施していただきました。杉山先生は、「エイズに関して質問したいことがあれば記入し・質問がない人は好きなゲームを記入して下さい」など事前にアンケートを生徒に実施し、本日はアンケートの結果からお話しくださり、生徒もリラックスしながら聞くことができました。

中3オンライン英会話

本日、中等部3年生英語の授業で、生徒たちはフィリピン現地スタッフの方々とオンラインで繋ぎ英会話を実施しました。中等部3年生のオンライン英会話は本日をもって終了となりました。フィリピン現地スタッフの方々、3年間お世話になりありがとうございました。