ニュース詳細

中3調理実習・国語科研究授業実施 24/1/30

中3 調理実習

 本日12:00頃、中等部3年生の家庭科では、調理実習を実施していました。久しぶりの調理実習で、生徒たちはとても嬉しそうに楽しそうにみたらし団子を上手に作っていました。

 高校1年3組の現代の国語では、国語科の研究授業を実施していました。「無駄と進化」の内容で、生徒たちは文章の効果的な組み立てや接続の仕方についてなど学習をしていました。

 高校1年6組では、生物基礎の授業で生徒たちは自身や友人の脈を測っていました。運動していない時の脈数と比較し、運動後30秒毎に脈数を測りどのくらいで平常時に戻るか確認をしていました。

中3 調理実習

中3 調理実習

中3 調理実習

中3 調理実習

中3 調理実習

中3 調理実習

中3 調理実習

高1 国語科研究授業

高1 国語科研究授業

高1 国語科研究授業

高1 生物基礎

高1 生物基礎