中等部3年 ハワイ英語研修6日目

6日目。今日は日曜日なので、午前中の授業はなく、一日、アクティビティでした。午前は、ハワイの絶景スポットといわれるマカプウハイキングしました。その頂上から見える景色は、ダイヤモンドヘッドとはまた違う絶景で、生徒たちも声を上げて喜んでいました。また、そこではホエールウォッチングができ、しばらくの間みんな黙って海をじーっと見つめていました。一瞬チラッと見えたのですが、はっきりと何頭も見ることはできませんでした。

午後は、全米No.1ビーチにもなったワイマナロビーチに行ってきました。そこでは、ボディーボードと浜辺でのアクティビティーに分かれてすべて英語でレクチャーをうけた後、みんなで挑戦しました。

印象に残っているのは、生徒たちはとにかく笑顔でハワイを満喫していました。ダレンさんという毎年お世話になっている現地スタッフが全てを仕切ってくれ、授業で疲れていた生徒たちにとっても、すごく良い気分転換になったと思います。おかげで夜はすぐに寝ていました。明日からまた頑張ってくれると思います。