【高3】九州修学旅行4日目(先発)

雨も止み、4日目は晴れ!少し肌寒いなか開会式を終え、ペーロン大会が始まりました!優勝景品は「明日の朝食時間」で、どのクラスも遅い時間を勝ち取ろうと必死に漕ぎました。

各クラスを2チームに分け予選を行い、その後、決勝戦を行いました。

優勝は4組で、「明日の遅い朝食時間」を獲得しました。昼食はトルコライスをいただきました。その後、長崎市内をバスで移動しハウステンボスへ行きました。

クラス写真を撮り、園内では旅行最後となる班別行動を行いました!オランダ風の建物に囲まれ、海外に来たような気分を味わいました。また、夜はイルミネーションを楽しむ生徒も非常に多くいました。

明日は最終日となり、福岡へ移動します。ペーロン体験とハウステンボス班別行動で生徒の体にも充実感ある疲れが見えてきました。しっかり寝て明日に備えます。