中等部3年 ハワイ英語研修 9日目

多くの生徒が楽しみにしていたダイヤモンドヘッドトレッキング。スニーカーを履いて登ること30分、ワイキキを一望できる頂上からの景色に、改めてハワイに来たのだと感動していました。

下山した後、ダウンタウン散策をしました。カメハメハ王国を建国したカメハメハ大王像の前で集合写真を撮りました。

午後はいつも通り、授業を受けました。スピーチクラスでは、プレゼンテーション前の最後の授業になるため、みんな一生懸命発表原稿やポスターを作成していました。ハワイアンカルチャーのクラスではハワイのボードゲームと、ハワイの相撲を教えてもらいました。

夜は女子はフラの練習、男子はHTICの生徒に協力してもらいレイ作りをしました。