山中湖英語研修 1日目

本日、1.2年生の希望者対象にした山中湖英語研修に出発しました。これから3泊4日、山中湖セミナーハウスにて英語を使い、様々な英語体験研修を行います。

1日目の今日は、富士山麓にて昼食バイキングをとり、山中湖に到着後、自転車で湖畔をサイクリングしました。天候にも恵まれ、ネイティブの先生方を先頭に一周しましたが、生徒たちの到着の方が早かったです。

その後、宿舎に戻りOpening ceremonyを行いました。そこで生徒たちは英語で自己紹介などの発表をしました。緊張しながらも、ユーモアを交えながら発表する生徒もいました。

この研修で、ネイティブの先生を中心として、日常生活と授業、アクティビティーなどを楽しみながら英語を学んでいきたいと思います。